Ingrédients (pour 6 personnes)
- 400 g de cabillaud
- 100 g de pommes de terre
- 1 œuf
- 120 g de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- ciboulette, piment de Cayenne
- huile de friture
- sel et poivre
Préparation
- Mélanger 100 g de farine avec l’œuf; ajouter le lait pour obtenir une pâte molle.
- Saler, poivrer et laisser reposer pendant 4 heures.
- Éplucher et faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, puis les écraser à la fourchette.
- Mélanger le poisson effeuillée ou haché, incorporer les échalotes, l'ail et la ciboulette hachés finement, ainsi qu'une pointe de Cayenne.
- Mélanger cette préparation à la pâte.
- Se fariner les mains et former des petites boules
- Les plonger dans l'huile de friture et les retirer dès qu'elles sont bien dorées
- L'idéal, est d'ajouter un peu de haddock (ou de saumon fumé, si on en a).