Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 400 g de cabillaud
  • 100 g de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 120 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • ciboulette, piment de Cayenne
  • huile de friture
  • sel et poivre

Préparation

  1. Mélanger 100 g de farine avec l’œuf; ajouter le lait pour obtenir une pâte molle.
  2. Saler, poivrer et laisser reposer pendant 4 heures.
  3. Éplucher et faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, puis les écraser à la fourchette.
  4. Mélanger le poisson effeuillée ou haché, incorporer les échalotes, l'ail et la ciboulette hachés finement, ainsi qu'une pointe de Cayenne.
  5. Mélanger cette préparation à la pâte.
  6. Se fariner les mains et former des petites boules
  7. Les plonger dans l'huile de friture et les retirer dès qu'elles sont bien dorées
  8. L'idéal, est d'ajouter un peu de haddock (ou de saumon fumé, si on en a).