Ingrédients (pour 4 personnes)
Marinade
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de thym
- 1 petite feuille de laurier
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- quelques gouttes de tabasco
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Garniture
Préparation
- Demandez au volailler de trancher les ailerons de dinde en deux.
- Dans un plat creux, préparez la marinade: versez le vin, le vinaigre, le miel liquide et l'huile d'olive.
- Ajoutez le tabasco et la sauce Worcestershire, mélangez bien, puis ajoutez l'ail pressé, l'échalote hachée, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
- Disposez les morceaux d'ailerons dans cette préparation et laissez-les mariner pendant 2 heures au moins.
- Retournez-les de temps en temps pour qu'ils se parfument bien.
- Préchauffez le gril du four, égouttez les ailerons et disposez les par quatre sur des piques à brochettes.
- Posez ces brochettes sur la lèchefrite du four huilée.
- Glissez-la dans le four, assez loin du gril.
- Comptez 20 mn de cuisson par face.
- Badigeonnez très souvent la viande avec la marinade.
- En fin de cuisson, les ailerons devront être bien dorés et croustillants.
- Pendant la cuisson des brochettes, faites cuire le pilpil de blé à l'eau bouillante et salée pendant 15 mn environ.
- Dressez le pilpil ainsi que les brochettes sur un plat de service.
- Poudrez de persil haché.
- Servez sans attendre.
- Vous pouvez réaliser la même recette avec des ailerons de poulet.
- Dans ce cas laissez-les entiers.
- Ne comptez que 15 minutes de cuisson.