Ingrédients pour 6 personnes

  • un bel ananas,
  • deux bananes,
  • 150 g de crème fraîche,
  • 1 dl de rhum,
  • une cuillerée a soupe de sucre semoule,
  • du chocolat râpé.

Préparation

  1. Coupez la tête de l'ananas.
  2. Coupez le pied de l'ananas.
  3. A l'aide d'un couteau effilé, taillez le long de l'écorce.
  4. Détachez la pulpe en la poussant.
  5. Taillez en tranches.
  6. Faites mariner avec le rhum.
  7. Épluchez les bananes et écrasez-en une et demie.
  8. Ajoutez-y le sucre et la crème.
  9. Disposez les tranches d'ananas sur le plat de service et, à l'aide de la poche munie d'une douille, dressez la crème aux bananes.
  10. Décorez avec la demi-banane restante coupée en rondelles et du chocolat rapé.