Ingrédients pour 4 personnes
- 1 bel ananas.
- Sirop :
- 2 dl de jus d'ananas (en boîte),
- 3 c à soupe de sucre en poudre,
- 1 c à soupe de grenadine.
- Garniture :
- 200 g de crème fraîche à fouetter,
- 2 c à soupe de sucre glace,
- 1 grenade.
Préparation
- Coupez l'ananas en deux dans le sens de la longueur.
- Séparez la chair de l'écorce, enlevez la partie centrale, ligneuse, coupez le reste en petits dés.
- Réservez-en quelques-uns pour la décoration finale.
- Préparez un sirop léger avec le jus d'ananas, le sucre et la grenadine.
- Faites-y pocher les morceaux d'ananas pendant 8 mn.
- Laissez refroidir, puis remettez-les dans les écorces d'ananas.
- Fouettez la crème fraîche en Chantilly avec le sucre glace.
- Garnissez-en les demi-ananas, décorez de graines de grenade et de petits morceaux d'ananas réservés.
- Servez bien frais.