Ingrédients pour 4 personnes
- 1 petit ananas
- Caramel :
- 250 g de sucre,
- 2 c à soupe d'eau,
- 1 dl de jus d'ananas en boîte,
- 1 c à café de gingembre râpé.
- Pour servir :
- 4 boules de glace à la vanille,
- 4 c à soupe de pignons de pin.
Préparation
- Coupez l'ananas en tranches, retirez l'écorce et la partie centrale.
- Préparez le caramel: faites chauffer le sucre imbibé d'eau jusqu'à ce qu'il atteigne la couleur caramel blond.
- Éteignez-le alors prudemment avec le jus d'ananas, ajoutez le gingembre.
- Trempez les tranches d'ananas dans ce caramel et disposez-les sur les assiettes de service.
- Mettez une boule de glace sur chaque tranche et parsemez de pignons de pin (vous pouvez les faire dorer au préalable dans une poêle à revêtement anti-adhésif).