Ingrédients

  • 1 ananas,
  • une petite boîte de pêches au sirop,
  • une petite boîte de mandarines au sirop,
  • une petite boîte de mirabelles au sirop et une vingtaine de cerises confites,
  • quelques amandes,
  • un paquet de sucre vanillé,
  • un verre à liqueur de kirsch.

Préparation

  1. Coupez transversalement l'ananas à 3 cm de son sommet ou dans le sens de sa longueur.
  2. Creusez-le et retirez-en l'intérieur.
  3. Coupez la pulpe en des que vous mélangerez aux autres fruits.
  4. Faites réduire le sirop de sucre, ajoutez-y le sucre vanillé et versez-le sur les fruits dans un saladier.
  5. Mettez au réfrigérateur et, avant de servir, remplissez l'ananas avec la macédoine à laquelle vous aurez ajouté la liqueur.
  6. Dressez sur un plat avec des cubes de glace.