Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 6 biscuits cuillère,
- 6 tranches ananas,
- 5 jaunes d’œufs,
- 5 cl de Grand Marnier Cordon Rouge,
- 1/2 litre de lait,
- 125 g de sucre cristallisé,
- 60 g de farine,
- sucre glace.
Préparation
- Pour la crème pâtissière, faire bouillir le lait et la moitié du sucre.
- Mélanger à part 4 jaunes d’œufs, l'autre moitié du sucre et la farine.
- En remuant, verser environ 1/4 litre de lait sur les jaunes.
- Puis mélanger au restant du lait.
- Remettre sur le feu en remuant énergiquement jusqu'à ébullition.
- Préparer un plat beurré.
- Mettre 2 à 3 c à soupe de crème pâtissière.
- Étaler les biscuits bien imbibés de Grand Marnier.
- Disposer l'ananas sur les biscuits.
- Allonger le restant de crème avec un jaune d’œuf et un peu de jus d'ananas.
- En napper l'ananas.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Faire dorer au four quelques minutes.
- Au moment de servir, arroser d'un verre de Grand Marnier.
- Flamber sur la table.