Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 anguille de 1 kg
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- quelques feuilles de basilic (sèches ou surgelées hors saison)
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 40 cl de purée ou coulis de tomates
- sel et poivre
- 1 citron
Préparation
- Si l'anguille n'a pas été dépouillée par le poissonnier, retirez la peau: tenez fermement la tête entourée d'un linge pour l'empêcher de glisser et tirez de l'autre main, la peau vers la queue.
- Coupez l'anguille en tronçons de 8 cm de long environ.
- Hachez l'oignon, l'ail et le persil.
- Faites raidir à l'huile les morceaux de poisson.
- Joignez le hachis préparé et 1 cuillère à soupe de zeste de citron haché.
- Salez, poivrez.
- Mouillez avec la sauce tomate, couvrez et laissez mijoter 20 mn.
- Servez avec du riz créole.