Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 anguille de 1 kg
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • quelques feuilles de basilic (sèches ou surgelées hors saison)
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 40 cl de purée ou coulis de tomates
  • sel et poivre
  • 1 citron

Préparation

  1. Si l'anguille n'a pas été dépouillée par le poissonnier, retirez la peau: tenez fermement la tête entourée d'un linge pour l'empêcher de glisser et tirez de l'autre main, la peau vers la queue.
  2. Coupez l'anguille en tronçons de 8 cm de long environ.
  3. Hachez l'oignon, l'ail et le persil.
  4. Faites raidir à l'huile les morceaux de poisson.
  5. Joignez le hachis préparé et 1 cuillère à soupe de zeste de citron haché.
  6. Salez, poivrez.
  7. Mouillez avec la sauce tomate, couvrez et laissez mijoter 20 mn.
  8. Servez avec du riz créole.