Préparation
- Mettre un oignon piqué de 12 clous de girofle à cuire dans de l'eau salée.
- Mettre blanchir une anguille dans cette eau.
- D'autre part dans un court-bouillon, mettre un crabe vivant à cuire.
- Peler l'anguille, la couper en tronçons, réserver la queue.
- Vider l'anguille et retirer les arêtes.
- Égoutter le crabe, le décortiquer.
- Faire revenir de l'échalote dans de l'huile d'olive ajouter la chair du crabe et celle de la queue d'anguille.
- Dans une autre poêle avec de l'huile d'olive, verser des oignons, tomates, persil, thym, ail, sel, poivre et toutes les carcasses et arêtes.
- Vider du fumet, couvrir et cuire une bonne heure.
- Farcir les tronçons d'anguille avec le crabe et les ficeler.
- Passer la sauce au tamis, ajouter un peu de crème.
- Napper les anguilles et les passer au four.
- Ajouter le reste de crabe à la sauce.