Première gamme de mixers bio premium fabriquée en France, Artonic est un accompagnement de spiritueux haut de gamme. Le breuvage peut aussi constituer une boisson pétillante non alcoolisée. Il est prisé pour la finesse et la fraîcheur apportées aux cocktails….
Lire la suiteLa plancha a été une innovation dans le milieu de la restauration. Dans les salles de restauration, elle associe cuisine et divertissement. Mais actuellement, la plancha s’invite dans toutes les cuisines même chez les particuliers. En effet, à la maison,…
Lire la suiteQue vous soyez cuisiniers professionnels ou simples amateurs, vous apprécierez assurément les robots de cuisine multifonctions. Particulièrement pratiques et faciles à utiliser, ils ont gagné peu à peu leur place dans nos cuisines. Si la boulangerie vous passionne, vous pourrez…
Lire la suiteVous envisagez installer un four encastrable dans votre cuisine ?
Lire la suiteRien de tel qu’un bon verre de jus de fruit bien frais ou un délicieux smoothie pour bien démarrer la journée ! La solution de faciliter serait d’en acheter. Avec la routine quotidienne, peu de gens arrivent encore à préparer leurs…
Lire la suiteViandes hachées, saucisses, boudins, charcuteries, crépines, tels sont les produits dérivés de la viande. En hachant la viande, que ce soit de porc, de zébus, de volailles, etc., puis en y ajoutant divers ingrédients et assaisonnements, on obtient de la…
Lire la suiteLes femmes adorent essayer de nouvelles recettes les week-ends. Elles préparent de succulents repas pour toute la famille : entrées, plats de résistance et desserts. Pour le dessert, elles font souvent de la délicieuse pâtisserie, c’est-à dire gâteaux, cakes, cupcakes, madeleines,…
Lire la suiteAprès une dure journée de travail ou même une longue semaine de boulot fatiguant, rien de tel que de déguster de la bonne pâtisserie faite maison. Des recettes super faciles existent pour préparer gâteaux, muffins, cakes, cupcakes, macarons, tartes, tourtes,…
Lire la suiteIngrédients pour 6 personnes 150 g de riz, 1 verre d’eau, 3/4 litre de lait, 1/2 gousse de vanille, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 3 œufs, 5 g de fruits pochés au sirop, ou de fruits de…
Lire la suitePréparation : 20 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients pour 6 personnes 2 jaunes d’œufs, 1/2 cuillerée à café de zeste de citron râpé, 1 cuillerée à soupe de farine, 4 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 2 cuillerées à…
Lire la suitePréparation : 5 min + 1 h de trempage Cuisson : 1 h Ingrédients (Pour 10 personnes) 1 L de lait 1 baguette de pain rassie de préférence (ou l’équivalent d’un autre pain) 4 œufs 2 sachets de sucre vanillé…
Lire la suiteIngrédients (pour 4 personnes) 200 g de pain rassis coupé en dés 60 cl de lait bouillant 130 g de cassonade 1 pincée de cannelle 3 œufs + 3 jaunes d’œufs 60 g de raisins secs de la confiture d’abricots…
Lire la suiteIngrédients 6 œufs, 6 c à soupe de sucre fin, 2 pointes de couteau de vanille en poudre, 2 c à café de fécule, 1 c à soupe de beurre, 100 à 150 g de gingembre confit. Préparation Dans un…
Lire la suiteIngrédients (pour 4 personnes) 1 cuillère à soupe d’oignon haché 6 cuillères à soupe de beurre 6 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à café 1/2 de sel 1/2 cuillère à café de curry 1/4 cuillère à café de…
Lire la suitePréparation Faire un caramel dans un moule à charlotte avec 60 g de sucre, le retirer du feu et le délayer avec 3 ou 4 cuillerées d’eau, afin d’obtenir un sirop épais. Enduire le moule de ce sirop. Battre 3…
Lire la suitePréparation : 5 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) 75 cl de lait 20 cl de crème liquide 4 œufs 100 g de sucre semoule 75 g de farine 2 cuillères à soupe de Maïzena sucre vanillé…
Lire la suitePréparation Délayer 80 g de fine farine avec un peu de la froid prélevé sur un litre de lait avant de le faire bouillir avec 125 g de sucre et la vanille. Joindre 2 œufs entiers, bien fouetter, verser le…
Lire la suitePréparation : 10 mn Cuisson : aucun Ingrédients (pour 4 personnes) 150 g de chocolat noir pâtissier 4 grosses boules de glace à la vanille crème chantilly sucrée 4 petites meringues (facultatif) Préparation Faites fondre le chocolat au bain-marie (surtout…
Lire la suiteIngrédients (pour 6 personnes) 40 cl de lait 1/3 de gousse de vanille 3 jaunes d’œufs 80 g de sucre 40 g de farine Préparation Mettre le lait à bouillir avec la vanille. Casser les œufs et séparer les blancs…
Lire la suiteIngrédients Préparation : 5 mn + 2h de repos minimum Cuisson : 0 Ingrédients (pour 1/2 litre) 50 cl de crème fraîche liquide (attention, PAS de crème allégée !!! c’est la matière grasse qui fait que la chantilly prend) 35…
Lire la suitePréparation et consignes Faites légèrement ramollir dans une terrine la quantité de beurre frais que vous jugez nécessaire ( 100 g à 120 g pour 8 personnes). Incorporez-y peu à peu en la battant avec un fouet, de la crème…
Lire la suitePréparation et consignes Ne battez pas le blanc d’un œuf qui sort du réfrigérateur car il ne monterait pas. Une pincée de sel ou de sucre (suivant l’utilisation postérieure) rend les blancs en neige plus fermes. Une coquille d’eau ajoutée…
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