Préparation : 15 mn Cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 belles aubergines
- 300 g de viande cuite (bœuf, porc et veau, mélangées ou au choix)
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 oignon
- 500 g de tomates
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- thym, persil, origan
Préparation
- Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Faire dégorger 2h saupoudrées de sel.
- Hacher la viande, les oignons et l'ail, ajouter les fines herbes, le sel et le poivre.
- Faire revenir les aubergines.
- Huiler un plat frotté d'ail, disposer les aubergines, puis la farce la farce et tomates épépinées et coupées en morceaux.
- Arroser d'huile.
- Cuire 1h30 au four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C).