Ingrédients pour 8 babas
- 125 g de farine,
- 50 g de beurre,
- 7 g de levure,
- 8 g de sucre,
- une pincée de sel,
- 2 œufs,
- 1 dl de lait tiède.
- Sirop : 150 g de sucre, du rhum, un verre d'eau.
Préparation
- Mettez la farine tamisée en fontaine dans une terrine.
- Travaillez la levure au centre avec le lait tiède.
- Ajoutez y les œufs.
- Incorporez-les à la farine et travaillez la pâte à la main 3 à 4 minutes.
- Couvrez la terrine et mettez-la à chaleur tempérée une demi-heure environ jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Au bout de ce temps, faites ramollir le beurre et ajoutez-le à la pâte ainsi que le sel et le sucre
- Travaillez la pâte 5 minutes environ.
- Partagez la pâte dans les moules à baba, laissez monter et faites cuire à four chaud 30 mn.
- Arrosez avec le sirop et garnissez avec de la Chantilly.
- Ajoutez le rhum après avoir laissé bouillir l'eau et le sucre 5 minutes.
- Faites tremper les babas dans le sirop chaud.
- Laissez-les refroidir complètement avant de les déguster.
- On peut ajouter quelques raisins secs à la pâte à babas.