Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 barbue de 1,5 kg environ
- 1 litre de fumet de poisson
Sauce
- 1 botte de cresson
- 20 g de beurre
- 150 g de crème fraîche
- sel et poivre
Préparation
- Faites lever les filets de poisson par votre poissonnier.
- Avec les parures, confectionnez un fumet de poisson.
- Après cuisson, filtrez le fumet.
- Préparez la sauce : nettoyez le cresson, faites le fondre doucement dans le beurre.
- Ajoutez la crème et mélangez bien.
- Passez la sauce au mixeur pour qu'elle soit bien onctueuse, vérifiez son assaisonnement et gardez-la au chaud.
- Faites pocher les filets de poisson pendant 3 mn dans le fumet frémissant.
- Égouttez-les et nappez-les de sauce.
- Vous pouvez allonger, si nécessaire, la sauce avec un peu de fumet.
- Cette recette peut se faire aussi avec de la lotte, du turbot, du saint-pierre ou de la sole.