Ingrédients pour 10 barres environ
- 8 c à soupe de farine,
- 60 g de pistaches émondées,
- 50 g de cerneaux de noix,
- 60 g de raisins secs,
- 50 g de pignons,
- 4 c à soupe d'huile,
- 2 c à soupe de sucre en poudre,
- 4 c à soupe d'eau,
- 2 c à soupe de graines de sésame (facultatif).
Préparation
- Concassez les cerneaux de noix, les pistaches dans un saladier.
- Ajoutez tous les autres fruits secs, le sucre, l'huile et l'eau.
- Bien mélanger.
- Incorporez la farine progressivement afin d'obtenir une pâte.
- Recouvrez une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier d'aluminium ou sulfurisé.
- Étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ.
- Formez un carré.
- Découpez des bandes de 3 cm de large, coupez chaque bande en deux.
- Faites cuire à four préchauffé th 6 (200°), 20 mn environ.
- Laissez refroidir.
- Les barres aux fruits secs se conservent longtemps dans une boîte hermétique.
- Vous pouvez aussi les préparer avec des noisettes et des amandes.