Ingrédients pour 6 personnes
- 100 g de farine,
- 50 g de farine complète,
- 4 œufs,
- 100 g de beurre,
- 2 c à café de levure,
- 1/2 c à café de cannelle en poudre,
- 1 c à soupe d'huile,
- 1 pincée de sel,
- 1 bain de friture.
- Pour le glaçage : 250 g de miel, 2 c à café de rhum.
Préparation
- Versez 25 cl d'eau dans une casserole.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre et le sel.
- Portez à ébullition.
- Dès que le liquide monte dans la casserole, retirez du feu.
- Versez-y la farine en une seule fois.
- Tournez énergiquement avec une spatule en bois.
- Placez de nouveau la casserole sur feu doux.
- Continuez à tourner pendant 1 mn environ pour que la pâte n'attache pas, jusqu'à ce qu'elle se détache facilement des bords de la casserole et se ramasse en boule.
- Hors du leu, incorporez les œufs l'un après l'autre sans cesser de tourner.
- Attendez que la pâte soit redevenue bien lisse pour incorporez le suivant.
- Ajoutez la cannelle avec le dernier œuf.
- Laissez refroidir.
- Découpez dans du papier sulfurisé 12 carres de 12 cm de cm de côté et badigeonnez-les d'huile à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
- Entre-temps, faites chauffer le bain de friture à 160°C.
- Mettez la pâte refroidie dans une poche à douille
- Avec la pâte, dessinez des cercles sur les carrés de papier sulfurisé.
- Faites glisser délicatement les beignets du papier sulfurisé dans le bain de friture et faites-les cuire quatre par quatre pendant 4 à 5 mn en les retournant une fois à mi-cuisson.
- Une fois dorés, égouttez-les sur du papier absorbant puis placez-les dans un grand plat.
- Faites chauffer le miel et le rhum dans une petite casserole.
- Laissez bouillir 2 mn environ puis versez en filet sur les beignets.
- Servez aussitôt.