Ingrédients

  • Pâte à beignets :
    • 200 g de farine,
    • 2 œufs, 2 dl de bière,
    • 25 g de beurre,
  • selon goût :
    • 1 peu de sucre ou 1 pincée de sel,
    • 12 grappes d 'acacia,
    • huile pour friture.

Préparation

  1. Choisir de belles grappes bien en fleurs.
  2. Dans une bassine d'eau, les rincer, les mettre à égoutter.
  3. Préparer la pâte à beignets avec la farine, les 2 jaunes d’œufs, le beurre fondu, la bière, le sucre ou le sel.
  4. La laisser en attente 1 heure.
  5. Puis y incorporer les blancs d’œufs battus en neige.
  6. Faire chauffer l'huile pour la friture.
  7. Tremper les grappes une à une dans la pâte.
  8. Les faire frire de part et d'autre.
  9. Lorsque les beignets sont dorés, les égoutter sur un papier absorbant.
  10. Lorsqu'on a choisi de confectionner des beignets sucrés on peut les saupoudrer de sucre pour les servir.