Ingrédients
- Pâte à beignets :
- 200 g de farine,
- 2 œufs, 2 dl de bière,
- 25 g de beurre,
- selon goût :
- 1 peu de sucre ou 1 pincée de sel,
- 12 grappes d 'acacia,
- huile pour friture.
Préparation
- Choisir de belles grappes bien en fleurs.
- Dans une bassine d'eau, les rincer, les mettre à égoutter.
- Préparer la pâte à beignets avec la farine, les 2 jaunes d’œufs, le beurre fondu, la bière, le sucre ou le sel.
- La laisser en attente 1 heure.
- Puis y incorporer les blancs d’œufs battus en neige.
- Faire chauffer l'huile pour la friture.
- Tremper les grappes une à une dans la pâte.
- Les faire frire de part et d'autre.
- Lorsque les beignets sont dorés, les égoutter sur un papier absorbant.
- Lorsqu'on a choisi de confectionner des beignets sucrés on peut les saupoudrer de sucre pour les servir.