Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 2 boites de 560 g d'ananas en tranches
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 1 peu de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot
Pour la pâte à beignets :
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 boite de 410 g de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préparez la pâte a beignets : cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. Mettez les blancs dans un saladier et les jaunes dans un bol.
  3. Dans un autre saladier, versez la farine, ajoutez les 3 jaunes d’œufs, une pincée de sel et le sucre.
  4. Mélangez.
  5. Versez alors le lait concentré, petit à petit, afin d'obtenir une préparation bien lisse et onctueuse.
  6. Battez les blancs d’œufs en neige ferme.
  7. Ajoutez-les délicatement à la préparation, en soulevant la pâte de bas en haut.
  8. Égouttez les tranches d'ananas et séchez-les bien sur du papier absorbant ou un linge propre.
  9. Dans une poêle, faites chauffer 6 cuillerées à soupe d'huile.
  10. Avec une fourchette, plongez chaque tranche d'ananas dans la pâte à beignets jusqu'à ce quelle soit entièrement nappée.
  11. Posez-la dans l'huile chaude.
  12. Faites la cuire pendant 1 minutes environ et retournez la.
  13. Elle doit être dorée sur les 2 faces.
  14. Égouttez-la sur du papier absorbant.
  15. Gardez au chaud dans un four tiède jusqu'au moment de servir.
  16. Préparez le coulis d'abricot : dans une petite casserole, faites fondre la confiture d'abricot avec 2 cuillères a soupe d'eau.
  17. Portez à ébullition, c'est prêt !
  18. Servez les beignets d'ananas saupoudrés de sucre glace, accompagnés du coulis d'abricot.