Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 2 boites de 560 g d'ananas en tranches
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 1 peu de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 boite de 410 g de lait
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préparez la pâte a beignets : cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mettez les blancs dans un saladier et les jaunes dans un bol.
- Dans un autre saladier, versez la farine, ajoutez les 3 jaunes d’œufs, une pincée de sel et le sucre.
- Mélangez.
- Versez alors le lait concentré, petit à petit, afin d'obtenir une préparation bien lisse et onctueuse.
- Battez les blancs d’œufs en neige ferme.
- Ajoutez-les délicatement à la préparation, en soulevant la pâte de bas en haut.
- Égouttez les tranches d'ananas et séchez-les bien sur du papier absorbant ou un linge propre.
- Dans une poêle, faites chauffer 6 cuillerées à soupe d'huile.
- Avec une fourchette, plongez chaque tranche d'ananas dans la pâte à beignets jusqu'à ce quelle soit entièrement nappée.
- Posez-la dans l'huile chaude.
- Faites la cuire pendant 1 minutes environ et retournez la.
- Elle doit être dorée sur les 2 faces.
- Égouttez-la sur du papier absorbant.
- Gardez au chaud dans un four tiède jusqu'au moment de servir.
- Préparez le coulis d'abricot : dans une petite casserole, faites fondre la confiture d'abricot avec 2 cuillères a soupe d'eau.
- Portez à ébullition, c'est prêt !
- Servez les beignets d'ananas saupoudrés de sucre glace, accompagnés du coulis d'abricot.