Préparation : 15 min Cuisson : 8 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la pâte à choux
  • 20 cl d'eau
  • 40 g de beurre
  • 85 g de farine
  • 3 œufs
  • sel, poivre
Pour la garniture
  • 100 g de crevettes cuites et décortiquées

Préparation

  1. Faire bouillir l'eau et le beurre dans une casserole, avec une pincée de sel et de poivre.
  2. Incorporer la farine en remuant vivement afin d'éviter que la préparation ne se dessèche.
  3. Ajouter les œufs entiers et les crevettes hors du feu.
  4. Bien mélanger le tout de façon à obtenir une préparation parfaitement homogène, puis former des boulettes avec la pâte.
  5. Faire chauffer l'huile de friture à 120°C (thermostat 4), puis y plonger les boulettes à la crevette jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées.
  6. Augmenter ensuite la température du bain à 175°C (thermostat 5-6) pour les faire dorer.
  7. Après 8 min environ de cuisson, les égoutter, puis les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
  8. Les placer dans un plat de service allant au four, puis les réserver à four chaud, pour les déguster encore chauds.