Préparation : 15 min Cuisson : 8 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour la pâte à choux- 20 cl d'eau
- 40 g de beurre
- 85 g de farine
- 3 œufs
- sel, poivre
- 100 g de crevettes cuites et décortiquées
Préparation
- Faire bouillir l'eau et le beurre dans une casserole, avec une pincée de sel et de poivre.
- Incorporer la farine en remuant vivement afin d'éviter que la préparation ne se dessèche.
- Ajouter les œufs entiers et les crevettes hors du feu.
- Bien mélanger le tout de façon à obtenir une préparation parfaitement homogène, puis former des boulettes avec la pâte.
- Faire chauffer l'huile de friture à 120°C (thermostat 4), puis y plonger les boulettes à la crevette jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées.
- Augmenter ensuite la température du bain à 175°C (thermostat 5-6) pour les faire dorer.
- Après 8 min environ de cuisson, les égoutter, puis les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
- Les placer dans un plat de service allant au four, puis les réserver à four chaud, pour les déguster encore chauds.