Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 tasse de mayonnaise (200 g)
- 1/2 poivron rouge
- pâte à beignets avec une pincée de piment
- 2 douzaines de gambas (ou de scampi) fraîches ou surgelées
Préparation
- Préparez d'abord la sauce en ajoutant dans la mayonnaise le poivron coupé en très petits morceaux.
- Le goût du poivron se diffusera dans la sauce.
- Laisser reposer 1 h.
- Préparez ensuite la pâte et laissez reposer pendant le même temps.
- Plongez les gambas dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire 5 mn.
- Égouttez-les et décortiquez-les en conservant la queue.
- Trempez les gambas dans la pâte à beignets, puis dans la friture chaude(175°C).
- Laissez dorer de tous côtés 5 mn environ.
- Égouttez soigneusement, servez avec la sauce préparée.
- Vous pouvez faire cuire les gambas à l'avance et les faire mariner une fois décortiquées dans un peu d'huile d'olive et de jus de citron avec une pincée de thym.