Ingrédients pour 6 personnes

  • Pâte à choux :
    • 1/4 litre d'eau,
    • 60 g de beurre,
    • sel,
    • poivre,
    • 125 g de farine,
    • 4 œufs.
  • 150 g de crevettes cuites et décortiquées.

Préparation

  1. Mettez dans une casserole l'eau, le beurre et l'assaisonnement.
  2. Portez à ébullition, jetez d'un seul coup toute la farine.
  3. Remuez vigoureusement pour dessécher la pâte.
  4. Hors du feu, incorporez les œufs entiers un à un.
  5. Ajoutez les crevettes.
  6. Prélevez des boulettes de pâte et faites frire dans une friture pas trop chaude (120°C).
  7. Vous pouvez en mettre 8 ou 10 à la fois; laissez-les gonfler, puis augmentez progressivement la température jusqu'à 175 C pour faire dorer les beignets.
  8. Comptez 7 à 8 mn de cuisson.
  9. Égouttez soigneusement et gardez au chaud à l'entrée du four pendant que vous cuisez les autres beignets.