Préparation 15 mn Cuisson 40 mn
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 5 œufs,
- 200 g de sucre,
- 150 g de crème fraîche,
- 300 g de farine,
- 50 g de beurre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 50 g de raisins secs,
- 3 c à soupe de marc de Bourgogne.
Préparation
- Commencez par faire macérer les raisins dans le marc, 30 mn environ.
- Dans une terrine, travaillez au fouet les œufs entiers et le sucre.
- Ajoutez la crème, mélangez encore.
- Incorporez la farine petit à petit, puis le beurre juste fondu et la levure, travaillez encore.
- Ajoutez les raisins et l'alcool.
- Beurrez et farinez légèrement un moule à manqué, garnissez-le de pâte et mettez à four moyen 200° th 5 - 6 pendant 35 à 40 mn.
- Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
- Démoulez sur une grille.
- Laissez refroidir le gâteau.
- Accompagnez-le de confitures ou de miel.