Ingrédient pour 6 personnes
- 200 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 240 g de beurre ramolli,
- 100 g de chocolat de couverture,
- 2 c à soupe de cacao non sucré,
- 1 c à café de levure.
Préparation
- Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°C).
- Prélever un peu de beurre et beurrez un moule à cake.
- Fouettez le reste du beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une mousse ferme.
- Incorporez les oeufs l'un après l'autre, mais en attendant que le mélange redevienne uni avant d'ajouter le suivant.
- Incorporez ensuite, au fouet, la farine et la levure tamisées ensemble, sans beaucoup travailler la pâte.Elle doit être bien lisse et onctueuse.
- Partagez la pâte en deux, incorporez le cacao tamisé à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusement.
- A l'aide de deux cuillères, remplissez le moule en alternant les deux pâtes et en recouvrant partiellement la pâte chocolatée de la pâte nature.
- Glissez le moule au four et faites cuire 50 mn.
- Le biscuit sera cuit quand la lame d'un couteau plongée dedans ressortira propre et sèche.
- Démoulez le biscuit sur une grille.
- Laissez-le tiédir.
- Faites fondre le chocolat de couverture avec 2 c à soupe d'eau.
- Etalez-le en couche épaisse et régulière sur le biscuit.
- Laissez sécher et durcir.
- Servez le biscuit marbré lorsqu'il est complètement refroidi.