Ingrédient pour 6 personnes

  • 200 g de sucre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 240 g de beurre ramolli,
  • 100 g de chocolat de couverture,
  • 2 c à soupe de cacao non sucré,
  • 1 c à café de levure.

Préparation

  • Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°C).
  • Prélever un peu de beurre et beurrez un moule à cake.
  • Fouettez le reste du beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une mousse ferme.
  • Incorporez les oeufs l'un après l'autre, mais en attendant que le mélange redevienne uni avant d'ajouter le suivant.
  • Incorporez ensuite, au fouet, la farine et la levure tamisées ensemble, sans beaucoup travailler la pâte.Elle doit être bien lisse et onctueuse.
  • Partagez la pâte en deux, incorporez le cacao tamisé à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusement.
  • A l'aide de deux cuillères, remplissez le moule en alternant les deux pâtes et en recouvrant partiellement la pâte chocolatée de la pâte nature.
  • Glissez le moule au four et faites cuire 50 mn.
  • Le biscuit sera cuit quand la lame d'un couteau plongée dedans ressortira propre et sèche.
  • Démoulez le biscuit sur une grille.
  • Laissez-le tiédir.
  • Faites fondre le chocolat de couverture avec 2 c à soupe d'eau.
  • Etalez-le en couche épaisse et régulière sur le biscuit.
  • Laissez sécher et durcir.
  • Servez le biscuit marbré lorsqu'il est complètement refroidi.