Ingrédients pour 6 douzaines de biscuits
- 180 g de beurre ramolli,
- 300 à 350 g de farine,
- une cuillerée à soupe de cannelle en poudre,
- 1/2 c à café de macis en poudre,
- 1/2 c à café d'anis en poudre,
- quelques pincées de gingembre,
- quelques pincées de muscade,
- quelques pincées de girofle,
- quelques pincées de levure chimique,
- une pincée de sel,
- 160 g de sucre roux,
- 3 c à soupe de lait,
- 1 bol d'amandes fendues.
Préparation
- Dans une terrine.
- mélangez la farine et toutes les épices.
- Dans une autre terrine, battez en crème le beurre et le sucre (il faut que le mélange soit mousseux).
- Ajoutez le lait, cuillerée par cuillerée et en alternant avec la farine à raison de 8 cuillerées.
- Ramassez la pâte en boule compacte que vous abaisserez sur une table farinée en un rectangle d'1 cm d'épaisseur.
- Découpez des figurines à l'aide d'un pochoir spécial pu, tout simplement, à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Pressez doucement quelques amandes fendues dans chaque biscuit.
- Faites cuire dans un four chaud (200°C) pendant dix minutes environ.
- Attendez que les biscuits soient refroidis avant de les ranger dans une boîte de fer bien hermétique.
- Ces biscuits peuvent se conserver durant plusieurs semaines.