Ingrédients (pour environ 45 biscuits)
- 250 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure en poudre
- 180 g de beurre
- 150 g de cassonade foncée (sucre de canne brun)
- 100 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de zeste râpé d'orange
- 1 œuf
- 2 cuillères à café d'essence de vanille
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 75 g de noix hachées
- 150 g de raisins secs
- 200 g de flocons d'avoine
- demi-amandes ou noix pour la décoration
Préparation
- Tournez en crème le beurre ramolli, ajoutez-y sucre brun et sucre semoule et, lorsqu'ils sont fondus, l’œuf, la vanille, le zeste d'orange, l'eau, puis la farine tamisée avec sel et levure.
- A cette pâte homogène, incorporez les noix et les raisins secs roulés dans un peu de farine, puis, en trois fois, les flocons d'avoine.
- Mélangez intimement la pâte et disposez-la, par cuillerées espacées de 5 cm, sur la tôle beurrée.
- Au centre de chaque petit tas de pâte, pressez une demi-amande ou noix et cuisez environ 12 minutes à four moyen assez chaud, jusqu'à ce que les biscuits brunissent.