Ingrédients pour une soixantaine de biscuits
- 350 g de sucre vergeoise brun,
- 175 g de farine,
- 2 cuillerées à soupe de vanille liquide (facultatif),
- 2 c à café d'eau de fleur d'oranger,
- 1 c à moka de vinaigre blanc,
- 250 g de beurre fondu,
- 1 pincée de poivre en grains moulus,
- 1 jaune d’œuf.
Préparation
- Préchauffer le four (200°C).
- Bien mélanger le sucre et la farine et ajouter ensuite un par un tous les autres ingrédients.
- La pâte doit avoir la consistance d'une purée mousseline bien épaisse.
- Dans un plat à four à revêtement anti-adhésif faire 6 petits tas bien espacés de la grosseur d'une belle noisette.
- Enfourner et laisser cuire 3 minutes en surveillant laisser refroidir avant de décoller chaque biscuit à l'aide d'un petit couteau pointu.
- Disposer chaque fournée de biscuits sur du papier absorbant et la recouvrir de fournée suivante.
- Recommencer l'opération jusqu'à utilisation complète du mélange de départ.