Ingrédients

  • 500 g de farine de froment,
  • 150 g de farine de sarrasin,
  • 10 g de levure fraîche de boulanger,
  • 1/2 litre de lait,
  • 2 œufs,
  • 100 g de beurre,
  • une pincée de sel.
  • Pour garnir :
    • 1 pot d’œufs de saumon ou,
    • à défaut,
    • d’œufs de lump,
    • 2 c à soupe d'oignons hachés,
    • 1 bol de crème fraîche.

Préparation

  1. Mélangez les farines, délayez la levure dans le lait tiédi, versez le tout peu à peu sur la farine, ajoutez les œufs, le beurre fondu et le sel, battez la pâte qui doit être coulante (ajoutez si nécessaire un peu de lait).
  2. Laissez reposer pendant 1 h au moins.
  3. Confectionnez alors les crêpes dans de petites poêles spéciales en les faisant cuire 1 mn de chaque côté, empilez-les et gardez-les au chaud à l'entrée du four.
  4. Garnissez-les ensuite d'oignons hachés et d’œufs de saumon.
  5. Empilez-les de nouveau (ou présentez-les dans des assiettes individuelles).
  6. Servez avec la crème fraîche.