Ingrédients
- 500 g de farine de froment,
- 150 g de farine de sarrasin,
- 10 g de levure fraîche de boulanger,
- 1/2 litre de lait,
- 2 œufs,
- 100 g de beurre,
- une pincée de sel.
- Pour garnir :
- 1 pot d’œufs de saumon ou,
- à défaut,
- d’œufs de lump,
- 2 c à soupe d'oignons hachés,
- 1 bol de crème fraîche.
Préparation
- Mélangez les farines, délayez la levure dans le lait tiédi, versez le tout peu à peu sur la farine, ajoutez les œufs, le beurre fondu et le sel, battez la pâte qui doit être coulante (ajoutez si nécessaire un peu de lait).
- Laissez reposer pendant 1 h au moins.
- Confectionnez alors les crêpes dans de petites poêles spéciales en les faisant cuire 1 mn de chaque côté, empilez-les et gardez-les au chaud à l'entrée du four.
- Garnissez-les ensuite d'oignons hachés et d’œufs de saumon.
- Empilez-les de nouveau (ou présentez-les dans des assiettes individuelles).
- Servez avec la crème fraîche.