Ingrédients pour 4 personnes
- 450 g de paleron ou de noix de bœuf
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 2 doses de safran
- 1 c à soupe de curry
- 2 oignons
- 1 yaourt
- 20 g de beurre
- 4 feuilles de laurier
- sel
Préparation
- Hachez les oignons et coupez la viande en cubes.
- Dans un mortier, pilez la moitié du hachis d'oignon, le curry, le sel et le poivre.
- Enrobez la viande de cette pommade et laissez-la s'en imprégner durant 2 h.
- Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et sauter le reste d'oignon haché avec le laurier.
- Incorporez le yaourt et faites épaissir 4 à 5 mn en remuant.
- Ajoutez la viande et le safran mélangé avec la crème fraîche, arrosez de 15 cl d'eau, couvrez et laissez frémir 1 h.
- Vérifiez que la viande reste bien tendre avec la pointe d'un couteau.
- Assaisonnez à votre goût et servez.