Préparation : 30 mn Cuisson 40 mn en autocuiseur
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1,5 kg de bœuf à braiser coupé en cubes
- 150 g de lardons fumés
- 6 pommes de terre de calibre moyen
- 4 tomates
- 1 poivron vert + 1 jaune + 1 rouge
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 300 g de cœurs d'artichauts surgelés
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de graines de carvi
- 2 cuillères à soupe de graisse d'oie ou d'huile
- sel, poivre moulu
Préparation
- Épluchez et émincez les oignons.
- Pelez et dégermez l'ail.
- Ébouillantez les tomates et pelez-les puis épépinez-les et hachez la pulpe grossièrement.
- Faites fondre la graisse d'oie dans l'autocuiseur sur feu vif.
- Faites-y dorer les lardons, puis la viande et enfin les oignons.
- Lorsque ceux-ci sont colorés, remettez le tout dans la cocotte.
- Ajoutez les dés de tomates, l'ail, le cube de bouillon émietté, le paprika, le carvi et le laurier.
- Mélangez et mouillez de 25 cl d'eau.
- Salez et poivrez.
- Fermez l'autocuiseur et faites mijoter 30 mn après la montée sous pression.
- Pendant ce temps, éliminez les graines et les cloisons des poivrons, puis taillez-les en minces lanières.
- Épluchez les pommes de terre, lavez et détaillez-les en quartiers.
- Faites retomber la pression et ouvrez l'autocuiseur.
- Ajoutez les pommes de terre, les lanières de poivrons et les cœurs d'artichauts.
- Refermez et poursuivez la cuisson encore 10 mn environ sous pression.
- Accompagnez ce bœuf à la hongroise de crème aigre présentée dans une jatte : mélangez 200 g de crème avec le jus d'un demi-citron, salez et poivrez légèrement.