Préparation : 25 min Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g de bœuf haché
- 420 g de haricots rouges en conserve
- 4 tomates
- 2 litres de bouillon de bœuf
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 2 cuillères à café de piment en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Crème fraîche (facultatif)
- Sel
Préparation
- Pelez l'oignon et l'ail, puis émincez-les.
- Lavez, séchez, effeuillez et hachez ma coriandre fraîche.
- Ébouillantez les tomates, épépinez et détaillez-les en dés.
- Rincez et égouttez les haricots rouges.
- Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites revenir le oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez l'ail, le piment, le cumin, 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche et de celle en poudre.
- Laissez cuire 1 min en mélangeant.
- Ajoutez la viande et mélangez 3 à 4 min jusqu'à ce que la viande soit cuite, salez.
- Incorporez la sauce tomate, les dés de tomates, les haricots rouges et le bouillon.
- Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 min à couvert.
- Servez chaud, accompagné de crème fraîche si vous le désirez.