Préparation : 30 min Cuisson: 2 h 45
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 kg de viande de bœuf dégraissée et coupée en gros cubes (jumeau ou macreuse)
- 250 g de lardons fumés
- 3 carottes
- 2 oignons et 300 g de petits oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 3/4 de bouteille de vin rouge de Bourgogne
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- du bouillon de bœuf en poudre (2 cubes) dilué dans 50 cl d'eau chaude
- 5 brins de persil lavés
- sel,
- poivre
Préparation
- Éplucher et hacher les oignons et l'ail mais garder une petite partie de la tige des oignons nouveaux sans les couper.
- Couper les carottes épluchées et lavées en rondelles.
- Faire revenir les lardons pendant 5 min dans une cocotte avec l'huile, puis ajouter l'ail, les oignons et les carottes.
- Laisser colorer pendant 5 min et retirer les légumes à l'aide d'une écumoire pour y mettre à la place la viande coupée en cubes afin de la faire dorer.
- Quand le bœuf est bien revenu, rajouter les lardons et les légumes mais pas les petits oignons.
- Recouvrir le tout avec le vin et le bouillon.
- Assaisonner et mettre les brins de persil.
- Cuire 2 h 30 à feu moyen et sous couvercle.
- Terminer par mettre les petits oignons 15 min avant la fin de la cuisson.