Ingrédients (pour 6 personnes)
- 700 g de bœuf
- 1/2 pied de veau
- 150 g de bardes de lard
- 2 dl de vin blanc
- 2 dl de bouillon
- 6 carottes
- 1 oignon
- bouquet garni
- 2 clous de girofle
- sel et poivre
- 200 g de couenne de lard
Préparation
- Foncez une cocotte avec les bardes et les couennes de lard.
- Épluchez l'oignon et les carottes et coupez-les en rondelles.
- Mettez-les dans la cocotte.
- Ajoutez la viande et le pied de veau.
- Arrosez avec le bouillon chaud et le vin blanc.
- Salez, poivrez et mettez le bouquet garni.
- Couvrez la cocotte hermétiquement et laissez sur le feu moyen 15 mn.
- A ce moment, passez au four moyen (160°C) et laissez cuire 4 h.
- Sortez du four et placez la viande dans une terrine.
- Entourez-la des carottes et versez le jus de cuisson dessus.
- Laissez refroidir, puis passez au réfrigérateur 24 h.