Préparation : 2 h Cuisson : 5 mn par bain de friture
Ingrédients
- 625 g de farine tamisée
- 30 g de levure de bière
- 1/2 tasse de lait tiède
- 6 œufs entiers
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 185 g de beurre fondu
Préparation
- Pesez 625 g de farine tamisée et réservez-en une tasse.
- Délayez 30 g de levure de bière dans un demi-tasse de lait tiède, et laissez pendant 10 mn à la chaleur.
- Battre 6 œufs entiers en mousse, incorporez-y 125 g de sucre fin et, lorsque ce dernier est fondu, une pincée de sel, une partie de la farine, la levure délayée, le reste de la farine et 185 g de beurre fondu.
- Malaxez la pâte, foulez-la et battez-la en ajoutant un peu à la fois la tasse de farine réservée.
- Après avoir laissé la pâte recouverte d'une serviette, doubler de volume, roulez-la à 12 mm d'épaisseur et découpez-y des cercles à l'aide d'un verre à vin.
- Mettez les boules sur une planche farinée et laissez lever une seconde fois, puis après avoir secoué les boules pour en ôter l'excédent de farine, plongez-les par petites quantités à la fois dans la friture bouillante.
- Lorsqu'elles sont bien dorées, égouttez-les et roulez-les immédiatement dans le sucre fin.
- Servir tiède ou froid.