Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 150 g de chair à saucisse
- 1 œuf
- sel et poivre
- 1 boîte 4/4 de coulis de tomate
- 5 cl de vin blanc
- quelques olives vertes et noires
- basilic (facultatif)
- 5 cl d'huile
Préparation
- Mélanger à la viande de bœuf, la chair à saucisse, l'oignon haché finement, puis saler et poivrer.
- Ajouter l’œuf, bien malaxer et former des boulettes de taille moyenne.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.
- Mettre les boulettes à revenir en les retournant de temps en temps pour leur faire prendre une belle coloration; les retirer.
- Jeter l'huile de cuisson, déglacer avec du vin blanc, mouiller avec le coulis de tomate, ajouter les olives, reporter à ébullition 10 mn environ.
- Remettre les boulettes et prolonger la cuisson à couvert pendant 3 à 4 minutes.
- Avant de servir, ajouter éventuellement un peu de basilic haché fraîchement.
- Avec ce plat, servir des pâtes fraîches, du riz pilaf ou une purée de pommes de terre (carotte, céleri).