Ingrédients
- 250 g de bœuf ou d'agneau haché,
- 2 gousses d 'ail écrasées,
- 2 cm de gingembre râpé ,
- 1/2 cuillère à café de grains de coriandre moulus ,
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu,
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre,
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus,
- I cuillère à soupe de maïzena,
- sel,
- 1 jaune d’œuf,
- 4 petits œufs durs écalés,
- huile à friture.
- Sauce :
- 4 cuillères à soupe d'huile,
- I bâton de cannelle de 5 cm,
- 6 clous de girofle,
- 6 gousse de cardamome,
- I oignon haché,
- 2 gousses d'ail écrasées,
- 2 cm de gingembre râpé ,
- 2 cuillères à café de grains de coriandre moulus,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre,
- 4 cuillères à soupe de yaourt nature,
- I boîte (400 g) de tomates,
- 2 cuillères à soupe de coriandre haché.
Préparation
- Mélangez la viande, l'ail, les épices, la maïzena, le sel.
- Liez avec le jaune d’œuf et divisez en quatre portions égales.
- Aplatissez-les, posez au centre de chacune un œuf dur et ramenez les bords afin que l'oeuf soit totalement entouré du mélange.
- Donnez la forme d'une boule.
- Faites dorer les boules dans l'huile chaude d'une poêle.
- Retirez-les et laissez-les de côté pendant la préparation de la sauce.
- Dans l'huile chaude d'une poêle faites revenir quelques secondes la cannelle, les clous de girofle, la cardamome.
- Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre, laissez dorer, puis faites-y revenir I minute le coriandre, le cumin, le piment.
- Versez le yaourt, une cuillère à la fois, en tournant bien entre chaque cuillère.
- Écrasez les tomates avec une fourchette, ajoutez-les ainsi que leur jus et laissez mijoter I minute.
- Mettez les boulettes dans la sauce, salez et laissez cuire 25 minutes sans couvrir; la sauce doit être épaisse.
- Ajoutez le coriandre avant de servir.
NOTE: Vous pouvez servir ces boulettes sans la sauce.