Ingrédients

pour 20 brésiliens
  • 200 g de pâte d'amandes,
  • 1 c à café d'extrait de café.
Glaçage :
  • 50 g de sucre glace,
  • 1 c à café d'extrait de café,
  • 1 c à café de blanc d’œuf,
  • 20 grains de café confiseur.

Préparation

  1. Parfumer la pâte d'amandes en la malaxant avec une cuillerée d'extrait de café.
  2. Étaler au rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur.
  3. Pour éviter de coller poudrer rouleau et planche au sucre glace.
  4. Découper à l'emporte-pièce des petits disques de 2;5 cm de diamètre, des carrés ou des losanges.
  5. Mettre en réfrigérateur pendant 2 heures.
  6. Délayer le sucre glace avec une cuillerée à café d'extrait de café et le blanc d’œuf: on doit obtenir une pâte à peine coulante.
  7. Bien tourner au fouet à main pour rendre le mélange très lisse.
  8. Verser sur chaque gâteau de pâte d'amandes une grosse goutte de ce glaçage.
  9. Poser au milieu un grain de café confiseur.