Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 350 g de farine
- 175 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 40 g de levure de boulanger fraîche
- 2 cuillères à soupe d'eau fraîche
- 4 œufs entiers
- 50 g de sucre en poudre
Préparation
- A préparer la veille au soir.
- Mélanger la farine,le sel, le sucre, les œufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau fraîche.
- Bien travailler la pâte en la battant (si elle colle rajouter un peu de farine).
- Elle doit rester souple.
- Placer le récipient couvert et bien fermé dans le réfrigérateur.
- Le lendemain matin, fariner le plan de travail, travailler la pâte en boule, puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie pour former un carré, la plier en quatre et l'étaler à nouveau.
- Rouler ensuite en boudin et couper en 8 morceaux.
- Les mettre dans un grand moule à cheminée beurré et fariné.
- Laisser lever dans un endroit tiède environ une heure.
- Lorsque la pâte remplit le moule, enfourner à four chaud (faites préchauffer le four une dizaine de minutes avant), soit 250°C (thermostat 8).
- Sortez la brioche une fois qu'elle est bien dorée.