Préparation
- Faire cuire le vermicelle de riz à raison de 100 grammes par personne.
- Garder au chaud.
- Couper 150 grammes de bœuf tendre en carrés minces de 2 centimètres de côté.
- Les faire mariner pendant une demi-heure dans un bol avec une cuillerée à soupe de nuoc-mam, une demi-cuillerée à café de cinq épices chinoise, une gousse d'ail écrasée.
- Les enfiler sur une broche
- Faire griller la broche sur le gaz ou de préférence sur un feu de charbon de bois.
- La tourner et retourner lentement et continuellement.
- Au bout d'une demi-heure, la viande sera cuite.
- Mettre le vermicelle dans un grand bol.
- Étaler la viande par-dessus.
- Saupoudrer d'une cuillerée à soupe de cacahuètes grillées et écrasées.
- Servir avec des feuilles aromatiques: menthe, estragon, cerfeuil, ciboulette, coeur de céleri.
- Accompagner de sauce nuoc-mam citronnées et pimentée.