Ingrédients (pour 6 personnes)
- 600 g de blanc de dinde
- 200 g de jambon cuit coupé en tranches épaisses
- sel et poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile
Sauce
- 200 g de girolles
- 70 g de lard ou de poitrine
- 30 g de beurre
- sel, poivre
- 100 g de crème fraîche
- persil à volonté
Préparation
- Coupez la volaille et le jambon en morceaux réguliers, enfilez-les alternativement sur 6 brochettes, assaisonnez et badigeonnez-les d'huile.
- Faites-les griller sur toutes leurs faces pendant 15 mn environ.
- D'autre part, nettoyez les girolles, lavez-les dans plusieurs eaux vinaigrées.
- Égouttez-les et épongez-les, hachez-les, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau.
- Laissez évaporer, puis joignez le lard finement haché et faites revenir le tout ensemble.
- Assaisonnez, liez avec la crème fraîche et saupoudrez de persil haché.