Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 litres de grosses moules,
  • 7 citrons,
  • sel,
  • poivre,
  • 1 pointe de curry,
  • 1 brin de basilic,
  • 6 feuilles de sarriette,
  • 1/2 c à café de coriandre en poudre,
  • 1 verre d'huile,
  • 16 queues de langoustines,
  • 16 queues de crevettes bouquet,
  • 300 g de maigre de poitrine fumée,
  • 16 champignons,
  • 1 poivron vert.

Préparation

  1. Grattez et lavez les moules et faites-les ouvrir rapidement à feu vif, casserole couverte.
  2. Laissez-les refroidir et ôtez-les de leur coquille.
  3. Préparez une marinade avec le jus de 5 citrons, salez, poivrez et relevez avec le curry, le basilic haché, la sarriette, la coriandre et ajoutez l'huile.
  4. Mélangez et mettez les moules à mariner 2 heures environ.
  5. Pendant ce temps, détaillez le maigre de poitrine en dés et faites-les blanchir à grande eau bouillante 1 mn, rincez et égouttez-les.
  6. Lavez et équeutez les champignons, cannelez 2 citrons et coupez-les en rondelles, détaillez le poivron.
  7. Formez alors les brochettes de la façon suivante: 1 rondelle de citron, 1 dé poitrine, 1 queue de langoustine, 1 champignon, 1 moule, 1 dé de poitrine, 1 queue de crevette, 1 dé de poivron, 1 moule, 1 dé de poitrine, 1 queue de crevette, 1 champignon, 1 dé de poitrine, 1 moule, 1 queue de langoustine, 1 rondelle de citron.
  8. Formez ainsi 8 brochettes, huilez avec la marinade et faites-les griller sur grill 5 minutes environ en les retournant souvent.
  9. Servez avec une sauce de votre choix.