Ingrédients pour 4 personnes
- 2 litres de grosses moules,
- 7 citrons,
- sel,
- poivre,
- 1 pointe de curry,
- 1 brin de basilic,
- 6 feuilles de sarriette,
- 1/2 c à café de coriandre en poudre,
- 1 verre d'huile,
- 16 queues de langoustines,
- 16 queues de crevettes bouquet,
- 300 g de maigre de poitrine fumée,
- 16 champignons,
- 1 poivron vert.
Préparation
- Grattez et lavez les moules et faites-les ouvrir rapidement à feu vif, casserole couverte.
- Laissez-les refroidir et ôtez-les de leur coquille.
- Préparez une marinade avec le jus de 5 citrons, salez, poivrez et relevez avec le curry, le basilic haché, la sarriette, la coriandre et ajoutez l'huile.
- Mélangez et mettez les moules à mariner 2 heures environ.
- Pendant ce temps, détaillez le maigre de poitrine en dés et faites-les blanchir à grande eau bouillante 1 mn, rincez et égouttez-les.
- Lavez et équeutez les champignons, cannelez 2 citrons et coupez-les en rondelles, détaillez le poivron.
- Formez alors les brochettes de la façon suivante: 1 rondelle de citron, 1 dé poitrine, 1 queue de langoustine, 1 champignon, 1 moule, 1 dé de poitrine, 1 queue de crevette, 1 dé de poivron, 1 moule, 1 dé de poitrine, 1 queue de crevette, 1 champignon, 1 dé de poitrine, 1 moule, 1 queue de langoustine, 1 rondelle de citron.
- Formez ainsi 8 brochettes, huilez avec la marinade et faites-les griller sur grill 5 minutes environ en les retournant souvent.
- Servez avec une sauce de votre choix.