Ingrédients par brochette

  • 5 grosses langoustines crues et 3 noix de coquilles Saint-Jacques avec leur corail,
  • jus de citron,
  • cognac,
  • huile,
  • thym,
  • sel,
  • poivre,
  • Cayenne,
  • beurre.

Préparation

  1. Défaites la chair contenue dans les queues de langoustines.
  2. Disposer ces queues de langoustines crues et les coquilles Saint-Jacques dans un plat creux.
  3. Assaisonnez-les de sel, poivre, une pincée de Cayenne, saupoudrez de thym.
  4. Puis arrosez avec le mélange suivant: 1 c de jus de citron avec 2 c d'huile et 2 c de cognac.
  5. Laissez macérer 1 h.
  6. Enfilez langoustines et noix de coquilles Saint-Jacques sur des brochettes, faites griller en les retournant fréquemment.
  7. D'autre part, versez la marinade dans une petite casserole, portez à ébullition.
  8. Hors du feu, incorporez le beurre frais coupé en menus morceaux (50 g de beurre pour 3 c environ de liquide).
  9. Battez bien ce mélange et nappez-en les brochettes bien chaudes au moment de servir.