Ingrédients par brochette
- 5 grosses langoustines crues et 3 noix de coquilles Saint-Jacques avec leur corail,
- jus de citron,
- cognac,
- huile,
- thym,
- sel,
- poivre,
- Cayenne,
- beurre.
Préparation
- Défaites la chair contenue dans les queues de langoustines.
- Disposer ces queues de langoustines crues et les coquilles Saint-Jacques dans un plat creux.
- Assaisonnez-les de sel, poivre, une pincée de Cayenne, saupoudrez de thym.
- Puis arrosez avec le mélange suivant: 1 c de jus de citron avec 2 c d'huile et 2 c de cognac.
- Laissez macérer 1 h.
- Enfilez langoustines et noix de coquilles Saint-Jacques sur des brochettes, faites griller en les retournant fréquemment.
- D'autre part, versez la marinade dans une petite casserole, portez à ébullition.
- Hors du feu, incorporez le beurre frais coupé en menus morceaux (50 g de beurre pour 3 c environ de liquide).
- Battez bien ce mélange et nappez-en les brochettes bien chaudes au moment de servir.