Ingrédients

1,500 kg de poisson blanc (colin, cabillaud, lotte) Marinade
  • un petit verre d'huile d'olive
  • un petit verre de vin blanc
  • sel, poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
Pour paner
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 tasse de chapelure
Pour garnir (facultatif)
  • quelques crevettes bouquets
Pour servir
  • 200 g de beurre
  • 1 citron
  • sel, poivre, persil

Préparation

  1. Coupez le poisson débarrassé des peaux et arêtes en morceaux.
  2. Préparez la marinade: mélanger l'huile et le vin assaisonnez, ajoutez l'ail pilé et 1 oignon haché menu.
  3. Mettez les morceaux de poisson dans cette marinade pendant 5 à 6 h au frais en les retournant de temps en temps.
  4. Égouttez-les, passez-les ensuite successivement dans le blanc d’œuf battu puis dans la chapelure et faites griller de 6 à 7 mn en arrosant avec la marinade et en retournant les brochettes à mi-cuisson.
  5. D'autre part vous aurez fait fondre le beurre au bain-marie avec le jus de citron et l'assaisonnement en fouettant vivement.
  6. Ajoutez 1 c à soupe de persil haché au moment de servir.
  7. Servez les brochettes avec cette sauce et des quartiers de citron à volonté.