Ingrédients
1,500 kg de poisson blanc (colin, cabillaud, lotte)
Marinade
- un petit verre d'huile d'olive
- un petit verre de vin blanc
- sel, poivre
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
Pour paner
- 1 blanc d’œuf
- 1 tasse de chapelure
Pour garnir (facultatif)
- quelques crevettes bouquets
Pour servir
- 200 g de beurre
- 1 citron
- sel, poivre, persil
Préparation
- Coupez le poisson débarrassé des peaux et arêtes en morceaux.
- Préparez la marinade: mélanger l'huile et le vin assaisonnez, ajoutez l'ail pilé et 1 oignon haché menu.
- Mettez les morceaux de poisson dans cette marinade pendant 5 à 6 h au frais en les retournant de temps en temps.
- Égouttez-les, passez-les ensuite successivement dans le blanc d’œuf battu puis dans la chapelure et faites griller de 6 à 7 mn en arrosant avec la marinade et en retournant les brochettes à mi-cuisson.
- D'autre part vous aurez fait fondre le beurre au bain-marie avec le jus de citron et l'assaisonnement en fouettant vivement.
- Ajoutez 1 c à soupe de persil haché au moment de servir.
- Servez les brochettes avec cette sauce et des quartiers de citron à volonté.