Ingrédients pour 2 personnes
- 250 g d'épais filet de poisson (vous avez le chois entre plusieurs poissons: le cabillaud ou le haddock,
- le saumon ou la lotte,
- 1/2 poivron rouge et ou jaune coupé en morceaux de 2,5 cm, 1 oignon coupé en 4,
- 4 feuilles de laurier,
- 25 g de beurre.
- Pour la sauce :
- 30 g de beurre mou en morceaux,
- 1 grosse c à soupe de crème fraîche épaisse,
- 1 jaune d’œuf,
- 1 c à café d'estragon frais haché (ou 1/2 c à café d'estragon séché),
- 1 c à soupe de jus de citron,
- sel,
- poivre du moulin.
Préparation
- Plongez les morceaux de poivron 1 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Sur des brochettes de bois (surtout pas de métal) enfilez en alternant les cubes de poisson en morceaux, de poivron grillés 3 à 4 mn à la poêle, les quarts d'oignon grillés également et les feuilles de laurier.
- Faites griller les brochettes 4 à 5 mn sous le gril du four très chaud en les retournant une fois.
- Préparez la sauce avec du beurre très froid et tous les éléments de la sauce, liez en fouettant sans arrêt dans une petite casserole sur feu vif jusqu'au premier bouillon.
- Accompagnez de riz.