Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 36 petits brownies) :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre semoule
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 125 g d'amandes effilées
Préparation
- Allumez le four à thermostat 6 (180°C).
- Beurrez un moule carré de 24 cm de côté.
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
- Mettez le beurre dans une terrine.
- Ajoutez le sucre, la cannelle et mélangez vivement jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Ajoutez les oeufs un à un, sans cesser de travailler, puis la farine en trois fois, après chaque oeuf.
- Versez le chocolat dans la terrine.
- Ajoutez les amandes, puis mélangez.
- Versez la préparation dans le moule.
- Glissez au four.
- Lorsque le gâteau est cuit, la pâte est encore moelleuse, retirez le moule du four et laissez reposer 20 mn.
- Ensuite, démoulez sur une planche et laissez refroidir le gâteau avant de le découper en losanges ou en carrés.