Préparation : 30 min (à faire 6 h à l'avance minimum)
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, cassis, groseilles)
- 150 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 3 Petits suisses
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 morceau de quatre-quarts de 300 g environ
- fruits frais pour le décor
Préparation
- Lavez et épluchez les fruits.
- Faites-les cuire en compote, avec 100 g de sucre.
- Faites cuire doucement 10 min.
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, pendant 5 min, égouttez-la, et faites-la fondre, hors du feu dans la compote chaude.
- Mélangez bien et laissez refroidir.
- Battez les Petits suisses avec le fromage blanc, le sucre restant, et le sucre vanillé.
- Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
- Disposez au fond, une couche de 6 morceaux de quatre-quarts.
- Mettez la compote refroidie, mais pas encore prise en gelée sur les gâteaux.
- Étalez le fromage blanc sur la compote.
- Recouvrez avec une couche de quatre-quarts.
- Couvrez le moule, et faites prendre au réfrigérateur pendant 6 h au moins.
- Démoulez et décorez avec des fruits.