Ingrédients pour 6 personnes
- 1,1 kg de filets de cabillaud,
- 8 feuilles de filo (ou de brick),
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron vert,
- 2 petites courgettes,
- 1 jus de citron,
- 2 c à café de gingembre en poudre,
- 2 c à soupe de sauce soja,
- 2 c à s de sauce de Chili,
- 15 cl de fumet de poisson (en poudre),
- 25 g + 50 g de beurre,
- 1 c à soupe d'huile.
Préparation
- Préchauffez le four th 7 (210 °C).
- Chauffez l'huile et 25 g de beurre dans une sauteuse.
- Ajoutez le cabillaud coupé en gros dés.
- Cuisez-le 5 mn en remuant souvent.
- Ôtez-le avec une araignée, gardez-le de côté.
- A sa place, faites revenir les poivrons épépinés, coupés en lanières, et les courgettes taillées en dés.
- Dès qu'ils sont tendres, ôtez du feu.
- Mêlez le poisson et les légumes dans un plat à four de 1,4 l assez profond, rond de préférence.
- Mêlez la sauce soja, la sauce Chili, le jus de citron, le gingembre et le fumet.
- Salez, poivrez.
- Versez dans le plat.
- Faites fondre 50 g de beurre à feu doux.
- Badigeonnez généreusement les feuilles de filo.
- Froissez-les, superposez-les sur le plat, en laissant légèrement dépasser sur les bords.
- Enfournez 20 mn: les feuilles doivent être dorées et croustillantes.