Préparation 20 mn Cuisson 20 à 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- un morceau de cabillaud d'un kilo environ,
- 200 g de champignons,
- 2 tomates,
- une échalote,
- du sel,
- du poivre,
- un citron,
- une demi-bouteille de Chablis,
- 2 dl de crème,
- 50 g de beurre, du persil.
Préparation
- Lavez les champignons.
- Égouttez-les et émincez-les.
- Beurrez le fond d'une casserole et placez-y les champignons.
- Ajoutez la crème à la cuisson et laissez réduire quelques minutes.
- Posez-y le morceau de cabillaud et assaisonnez de sel et de poivre.
- Mouillez avec le vin et arrosez avec le jus d'un citron.
- Couvrez et laissez pocher.
- Lorsque le poisson est cuit, retirez-le à l'aide d'une écumoire et dressez-le sur le plat de service.
- Ajoutez la crème à la cuisson et laissez réduire quelques minutes.
- Nappez le poisson avec la sauce et garnissez avec du persil.
- Avant, de napper le poisson avec la crème, retirez-en la peau.
- Des tranches de cabillaud peuvent se préparer de la même façon.
- Vous pouvez accompagner ce plat de pommes nature ou duchesse.