Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de cabillaud,
- 1 litre 1/2 d'eau,
- un sachet de court bouillon pour poisson.
- Sauce
- 40 g de beurre,
- 40 g de farine,
- 1 dl de lait,
- 2 dl de court-bouillon,
- 1 dl de crème fraîche,
- 75 g de gruyère râpé,
- sel,
- poivre,
- citron,
- 2 tomates.
- Pour gratiner: 30 g de gruyère râpé.
Préparation
- Préparez le court-bouillon et faites-y pocher le poisson pendant 15 mn (le liquide doit juste frémir).
- Égouttez-le et répartissez-le dans 4 petits plats (ou coquilles) individuels allant au four.
- Faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait et du court-bouillon filtré.
- Faites épaissir en remuant, joignez la crème et le gruyère, assaisonnez et ajoutez un filet de citron au goût.
- Nappez-en le poisson.
- Recouvrez de tranches de tomate, saupoudrez de gruyère et faites gratiner.