Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 tranches de cabillaud
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 3/4 de verre de vin blanc
- 80 g de beurre
- persil, herbes de Provence, sel, poivre
- un peu de farine
Préparation
- Hacher les échalotes et piler l'ail, les faire légèrement blondir à la poêle dans la moitié du beurre.
- Fariner les tranches de cabillaud et les dorer dans la poêle où se trouvent les échalotes (2 minutes de chaque côté).
- Les retirer et les tenir au chaud.
- Verser dans la poêle le vin blanc, l'extrait de tomates et ajouter le reste du beurre, du sel, du poivre et une cuillerée d'herbes de Provence hachées.
- Bien remuer pour obtenir une sauce onctueuse.
- Y placer les tranches de cabillaud et cuire très doucement une vingtaine de minutes.
- La sauce doit seulement frémir sans bouillir.
- Dresser les tranches de cabillaud sur un plat chauffé.
- Goûter la sauce et en rectifier l'assaisonnement qui doit être bien relevé.
- Masquer les tranches de poisson avec la sauce et saupoudrer le tout d'un hachis d'herbes de Provence (ou, à défaut, de persil et de ciboulette).