Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de cabillaud,
- 1 citron vert,
- 2 carottes,
- 2 navets,
- 2 blancs de poireaux,
- 2 échalotes,
- 1 gousse d'ail,
- 2 brins de persil,
- 1 verre de vin blanc,
- 2 c à café de moutarde à l'ancienne,
- sel, poivre blanc,
- 40 g de beurre,
- papier aluminium.
Préparation
- Coupez les légumes en fine julienne et répartissez-la sur 4 feuilles d'aluminium beurrées.
- Déposez-y les tranches de poisson et parsemez-les d'ail, d'échalotes et de persil hachés.
- Salez, poivrez, ajoutez sur chaque tranche 1/2 cuillère à café de moutarde, une noisette de beurre et arrosez de vin blanc avant de refermer la feuille d'aluminium.
- Laissez cuire 10 minutes, four thermostat 8.
- Servir en laissant à chaque convive le soin d'ouvrir sa papillote et d'y ajouter quelques gouttes de jus de citron vert.
- Vous pouvez remplacer le cabillaud par du lieu jaune ou du lieu noir.
- En accompagnement, vous pouvez servir des pommes vapeur ou de l'émincé de poireaux.