Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 6 personnes
- 800 g de filets de cabillaud,
- 1 poivron rouge,
- 40 g de câpres au vinaigre,
- 80 g d'olives noires dénoyautées,
- 1 sachet de court-bouillon,
- 1 citron,
- 3 c à soupe d'huile d'olive,
- 1 batavia,
- 1/2 bouquet de persil.
- Pour la sauce :
- 1 jaune d’œuf,
- 1 c à café de moutarde forte,
- 20 cl d'huile d'olive,
- 2 gousses d'ail,
- 1/2 citron,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Délayez le contenu du sachet de court-bouillon dans 1 litre d'eau froide.
- Faites-y pocher les filets de cabillaud 8 à 10 minutes à frémissements.
- Égouttez.
- Laissez-les tiédir, puis effeuillez-les grossièrement en séparant la chair.
- Coupez le poivron épépiné en lanières.
- Émincez les olives.
- Mélangez-les au poisson avec les câpres et le persil haché.
- Arrosez d'un filet de citron et d'huile d'olive.
- Disposez tout dans un plat garni de feuilles de batavia.
- Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et la moutarde.
- Versez l'huile en filet en fouettant.
- Ajoute 1 c à soupe de court-bouillon, un filet de citron, l'ail pressé.
- Salez, poivrez.
- Servez à part.